【 暦 】
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
【 月別 】
<< 八月二日 | main | 八月四日 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
八月三日
0803

〜 配牌3向聴クッキング 〜

「スーワンの柳川風」
  エネルギー:215kcal
  塩分:0.7g

●材料
・スーワン 1枚(180g)
・ごぼう 1本(100g)
・三つ葉 1/2わ
・卵 3個
・だし汁 1/3カップ
・酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2/3
・砂糖 小さじ1

●作り方
1.ごぼうは皮をタワシでこすって洗い、細めのささがきにして水にさらし、すぐにザルに上げて水気をきる。三つ葉は2cm長さのざく切りにし、茎と葉に分ける。
2.スーワンは2〜3cm長さの細切りにし、酒をふっておく。
3.平鍋、またはフライパンにだし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせてごぼう、スーワンを入れ、弱めの中火にかけてひと煮立ちさせる。
4.卵を溶きほぐし、半量を(3)にまわし入れる。上に三つ葉の茎を散らし入れ、ふたをして卵が半熟状になるまで煮る。
5.(4)に残りの溶き卵をまわし入れ、三つ葉の葉をのせ、再びふたをして30秒ほど火を通し、火を止めて15秒ほど蒸らす。
6.器に盛り分け、好みで粉山椒や七味唐辛子をふって食べる。
| 三向聴 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 00:00 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://tenho.jugem.jp/trackback/263
トラックバック