【 暦 】
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
【 月別 】
<< 八月七日 | main | 八月九日 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
八月八日
0808

〜 配牌3向聴クッキング 〜

「鶏肉とペーの炒めもの」
  エネルギー:195kcal
  塩分:1.5g

●材料
・鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
 (塩小さじ1/3 酒大さじ1 片栗粉大さじ1+1/2 油大さじ1)
・ペー 2枚(320g)
・長ねぎ 1本
・しょうが 1かけ
・赤唐辛子 1〜2本
・合わせ調味料
  鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  湯 1/2カップ
  酒 大さじ2
  塩 小さじ1/2
  こしょう 少々
・ごま油 小さじ1

●作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒をふって片栗粉をまぶし、油を加えて軽くほぐしておく。
2.ペーは縦半分に切り、皮目に斜めに細かく切り目を入れながら1.5cm幅に切り離す。長ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにする。赤唐辛子は種を抜く。
3.合わせ調味料を混ぜておく。
4.フライパンに赤唐辛子と油大さじ2を入れて弱火で熱し、香りが出たら鶏肉を入れて中火で炒め、八分通り火が通ったら油をきってとり出す。
5.(4)のフライパンにしょうがと長ねぎを入れて中火で炒め、香りが出たらペーを加えて色が鮮やかになる程度にさっと炒める。鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて軽く煮つめ、仕上げにごま油をまわし入れて香りをつける。
| 三向聴 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 00:00 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://tenho.jugem.jp/trackback/266
トラックバック