【 暦 】
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
【 月別 】
<< 八月十日 | main | 八月十五日 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
八月十一日
0811

〜 配牌3向聴クッキング 〜

「なすとチュンのカレートマト煮」
  エネルギー:234kcal
  塩分:2.9g

●材料
・なす 5個(550g)
・玉ねぎ(大) 1個
・チュン(中) 1枚(320g)
・にんにく 1かけ
・トマト(加熱用) 4個(550g)
・カレー粉 大さじ2
  スープの素(砕く) 1個
  水 1/2カップ
  酒 大さじ2
  塩 小さじ1
  こしょう 少々
  しょうゆ 小さじ2
  オイスターソース 大さじ1

●作り方
1.チュンは水気と油分をペーパータオルでふきとり、一口大に切る。
2.なすはヘタをとって縦半分に切り、皮目に斜めに細かく切り目を入れて長さを半分に切り、水にさらす。玉ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3.トマトはヘタをとって皮を湯むきにし、大きめのざく切りにする。
4.フライパンに油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてじっくり炒める。玉ねぎが色づいたら水気をふいたなすを加えて中火で炒め、カレー粉の半量をふり入れて香りが出るまで炒める。
5.(4)にトマト、スープの素、分量の水、酒を加え、煮立ったらチュンを加え、弱めの中火にして約10分煮る。
6.塩、こしょう、しょうゆ、オイスターソース、残りのカレー粉を加えて味をととのえ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
| 三向聴 | 18:49 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 18:49 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://tenho.jugem.jp/trackback/269
トラックバック